segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Roteiro de cafés em Brasília é diferencial como cardápio diversificado





 

No Ernesto, o ato de tirar o café é quase um ritual
O consumo de café vem crescendo, aponta a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic). De novembro de 2010 a outubro de 2011, os brasileiros consumiram mais de 19 milhões de sacas. O reflexo pode ser notado em Brasília. Nos últimos anos, foram abertos na cidade diversos estabelecimentos especializados no grão.

Juliana Pedro, dona do Ernesto Cafés Especiais, na 115 Sul, conta que se apaixonou pelo cheiro do café ainda pequena, quando ia comprá-lo para a avó no Armazém do Ernesto, em Anápolis (GO). Historiadora de formação, mas apaixonada por café, ela fez cursos e abriu o espaço no ano passado, com o intuito de servir uma bebida de qualidade. O café oferecido no Ernesto é 100% arábica, de sabor suave e bastante aromático. 

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