sábado, 25 de julho de 2015

Conheça os Benefícios do Agrião


Entre alguns dos benefícios que o agrião traz para a
 nossa saúde estão: fornecer nutrientes, estimular 
o sistema imunológico, prevenir o câncer, e auxiliar
 no bom funcionamento da glândula tireoide. 
Estes efeitos positivos para o nosso organismo podem
 começar a ser sentidos com apenas uma porção 
semanal deste vegetal.
O agrião (Rorippa nasturtium-aquaticum) é uma planta
da família das crucíferas (como repolho, brócolis,
 mostarda), conhecida há séculos como um vegetal
 de folhas verdes rico em minerais e vitaminas. 
Alé, disto, propriedades antioxidantes derivados das
 estruturas fitoquímicas.

Valores nutricionais do agrião
Este vegetal contém mais vitamina C do que uma 
laranja, mais cálcio do que o leite, mais ferro que o 
espinafre, e mais ácido fólico do que a banana. 
Agrião também contém vitamina A, vitamina B6, B12, 
magnésio, cálcio, fósforo, todas as substâncias 
essenciais para a saúde do nosso corpo.

Benefícios do agrião para a saúde:
Agrião como agente anticancerígeno
Câncer de mama: o agrião contém fitonutrientes tão 
eficazes na prevenção do câncer, que o consumo de 
apenas uma salada já provoca o aumento das
 moléculas responsáveis ​​por prevenir e interromper a 
recorrência de câncer no sistema circulatório. De 
acordo com estudos, pessoas que comeram 80 gramas 
de agrião diariamente, mostraram resultados benéficos.
O agrião também mostrou-se eficaz para reverter 
danos ao DNAde glóbulos brancos. Um estudo em 
fumantes que consumiram 85 gramas de agrião fresco 
todos os dias, indicou uma redução de 22,9% dos 
danos à estrutura celular. Além disso, as células 
eram mais capazes de se autoprotegerem.
Estudos sugerem que os fitoquímicos que fornecem 
ao agrião e outros vegetais crucíferos tais propriedades são também os responsáveis pelo seu sabor levemente amargo. Estas substâncias fitoquímicas estimulam as defesas naturais do corpo, promovendo a proteção celular. O mesmo estudo sugere que as 
propriedades anticancerígenas podem ser 
derivadas de antioxidantes como luteína e betacaroteno,
 uma vez que estas substâncias foram encontradas
 em níveis elevados nas análises do sangue dos 
participantes da pesquisa.
Além disso, o alto teor de vitamina C do agrião 
é também benéfico na redução do estresse oxidante 
causado pelo câncer e na prevenção de tumores.
Câncer Colorretal: embora os estudos tenham 
apontado para resultados variados, há indicações
de que uma dose diária de ácido fólico, como parte 
de uma dieta regular, pode atuar como agente de
 prevenção contra este tipo de câncer.
Saúde da tireoide: como os outros vegetais da 
família dos cruciformes, o agrião auxilia a regular a 
produção de hormônio da tireoide sendo mais 
benéfico quando comido crus ou cozido no vapor, de 
modo a não perder seus nutrientes.
Saúde cardiovascular: Além dos vários nutrientes 
contidos por esta planta, muitos metabólitos 
intermediários ajudam a reduzir o risco de doenças 
crônicas. Os vegetais crucíferos como o agrião têm 
provado ser benéficos quando se trata de reduzir
 o LDL (mau colesterol), reduzindo o risco de
 problemas cardiovasculares, tais como aterosclerose  
e outras doenças cardíacas crônicas. A vitamina C 
contida no agrião, funciona como um antioxidante 
e ajuda a reduzir os tecidos do coração danificado pelo
 estresse oxidante. Esta vitamina é ativa no 
processo de desenvolvimento do tecido muscular, 
melhorando assim a saúde do coração.
Saúde dos ossos: estudos têm mostrado que a 
adição de alimentos ricos em cálcio, tais como o agrião,
 à dieta diária, ajuda a prevenir a osteoporose. O cálcio 
trabalha consertando e formando ossos como 
resultado do aumento da produção de células responsáveis 
​​por essa tarefa (osteoblastos). O cálcio é essencial 
para as pessoas mais velhas, embora seja também 
oportuno o consumo desta substância por pessoas mais 
jovens que têm estilo de vida sedentário que provoca 
perda da densidade óssea. Finalmente, o teor de ácido 
fólico desse vegetal desempenha um papel como um 
nutriente interativo na manutenção da densidade óssea.
 Mulheres em idade pós-menopausa, podem beneficiar-se 
muito de ácido fólico como um meio de prevenção 
da osteoporose causada pela idade.

Isto também pode lhe interessar:

Agrião e cálcio: a ingestão de cálcio através de alimentos 
ricos nessa substância, não só previne o desenvolvimento
 de doenças cardiovasculares, diabetes e síndrome 
metabólica, como também é menos arriscada do que 
suplementos vitamínicos. Estes últimos, ingeridos
 em quantidades superiores a 1000 mg por dia podem 
causar a criação de depósitos de cálcio, que causam 
problemas de saúde.
Agrião e ácido fólico: O ácido fólico é um nutriente 
que desempenha um papel essencial na prevenção de 
defeitos congênitos. Os níveis desta substância são afetados 
pelo álcool
O consumo de ácido fólico através de alimentos como 
agrião podem reduzir o risco de desenvolver depressão,
 acidente vascular cerebral, câncer de mama, câncer 
colorretal, osteoporose, declínio cognitivo e problemas
 no tubo neural dos fetos.
Antidepressivo: a deficiência dos níveis de ácido fólico 
pode ser
causada por falta de consumo de alimentos que contenham a substância, ou o consumo excessivo de álcool. Uma abrangente análise de 19 estudos diferentes mostrou que os baixos níveis desta substância fazem aumentar o risco de sofrer de depressão. O ácido fólico trabalha com as 
vias de neurotransmissores no sistema nervoso
 central, permitindo a produção de serotonina.
Gravidez: o ácido fólico desempenha uma função
 importante no desenvolvimento de um embrião saudável, 
uma vez que tem um papel de destaque na divisão celular 
normal. Além disso, foi mostrado que o consumo diário 
de pelo menos 400mg de ácido fólico por mulheres
 grávidas reduz a possibilidade de desenvolver uma deficiência 
no tubo neural.
Agrião e vitamina C: o alto teor de vitamina C encontrado 
no agrião, fornece benefícios a diferentes funções do 
corpo, prevenindo doenças cardiovasculares, catarata, doença 
de Alzheimer, resfriados, promovendo a boa concentração, 
e, combinado com a vitamina E, é eficaz na redução dos 
danos causados pela oxidação nas células vermelhas do 
sangue.

Artigo Original: organicfacts

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