domingo, 28 de julho de 2013

Ataif com doce de figo -LÍBANO



Ingredientes para o Ataif (30 unidades):
1/2 litro de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 1/2 colher de sopa, de fermento biológico.

Ingredientes do doce de figo seco:
1/2 kg de figo seco;
230 g de açúcar;
500 ml de água;
1 colher de chá, de erva doce;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira;
75 g de nozes;
75 g de amêndoas.

Modo de preparo do Ataif:
Misture o fermento, o leite e a farinha de trigo e bata no liquidificador. Coloque uma chapa de ferro sobre a boca do gás e deixe aquecer bem. Encha uma xícara de café com a massa batida e espalhe sobre a forma de um disco, na chapa quente. Retire da chapa com uma espátula, quando a parte de baixo estiver assada.

Modo de preparo do doce de figo seco:
Corte os figos secos em pequenos pedaços. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e deixe levantar fervura. Adicione os figos, o suco de limão e a água de flor de laranjeira. Deixe em fogo baixo até o ponto de calda grossa. Após esfriar, acrescente as nozes e as amêndoas.

Montagem:
Forme pequenos cones com o Ataif e recheie-os com o doce de figo.


Fátima Jabur
Gazeta de Beirute
Share on :


Leia Mais: http://www.gazetadebeirute.com/2013/07/ataif-com-doce-de-figo.html#ixzz2aODZQ5Mr
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial Share Alike

Nenhum comentário:

Postar um comentário