quinta-feira, 23 de julho de 2015

Conheça os Benefícios do Agrião


Entre alguns dos benefícios que o agrião traz para a 
nossa saúde estão: fornecer nutrientes, estimular
 o sistema imunológico, prevenir o câncer, e auxiliar
 no bom funcionamento da glândula tireoide. 
Estes efeitos positivos para o nosso organismo
podem começar a ser sentidos com apenas uma 
porção semanal deste vegetal.
O agrião (Rorippa nasturtium-aquaticum) é uma 
planta da família das crucíferas (como 
repolho, brócolis, mostarda), conhecida há 
séculos como um vegetal de folhas verdes
 rico em minerais e vitaminas. Alé, 
disto, propriedades antioxidantes derivados 
das estruturas fitoquímicas.

Valores nutricionais do agrião
Este vegetal contém mais vitamina C do que
 uma laranja, mais cálcio do que o leite,
 mais ferro que o espinafre, e mais ácido fólico
 do que a banana. Agrião também contém
 vitamina A, vitamina B6, B12, magnésio, cálcio,
 fósforo, todas as substâncias essenciais 
para a saúde do nosso corpo.

Benefícios do agrião para a saúde:
Agrião como agente anticancerígeno
Câncer de mama: o agrião contém fitonutrientes
 tão eficazes na prevenção do câncer, que o
 consumo de apenas uma salada já 
provoca o aumento das moléculas 
responsáveis ​​por prevenir e interromper a recorrência de câncer no sistema circulatório. De acordo com estudos, pessoas que comeram 80 gramas de agrião diariamente, mostraram resultados benéficos.
O agrião também mostrou-se eficaz para 
reverter danos ao DNAde glóbulos brancos.
 Um estudo em fumantes que consumiram 85 
gramas de agrião fresco todos os dias, indicou
 uma redução de 22,9% dos danos à estrutura 
celular. Além disso, as células eram mais 
capazes de se autoprotegerem.
Estudos sugerem que os fitoquímicos que fornecem
 ao agrião e outros vegetais crucíferos tais propriedades são também os responsáveis pelo seu sabor levemente amargo. Estas substâncias fitoquímicas estimulam as defesas naturais do corpo, promovendo a proteção celular. O mesmo estudo sugere que 
as propriedades anticancerígenas podem
 ser derivadas de antioxidantes como luteína e 
betacaroteno, uma vez que estas substâncias 
foram encontradas em níveis elevados nas 
análises do sangue dos participantes da pesquisa.
Além disso, o alto teor de vitamina C do 
agrião é também benéfico na redução do 
estresse oxidante causado pelo câncer e 
na prevenção de tumores.
Câncer Colorretal: embora os estudos tenham
 apontado para resultados variados, há 
indicações de que uma dose diária de ácido 
fólico, como parte de uma dieta regular, pode
 atuar como agente de prevenção contra este 
tipo de câncer.
Saúde da tireoide: como os outros vegetais
 da família dos cruciformes, o agrião auxilia a
 regular a produção de hormônio da tireoide 
sendo mais benéfico quando comido crus ou 
cozido no vapor, de modo a não perder seus 
nutrientes.
Saúde cardiovascular: Além dos vários 
nutrientes contidos por esta planta, 
muitos metabólitos intermediários ajudam a
 reduzir o risco de doenças crônicas. Os vegetais
 crucíferos como o agrião têm provado ser 
benéficos quando se trata de reduzir o 
LDL (mau colesterol), reduzindo o risco 
de problemas cardiovasculares, tais como 
aterosclerose e outras doenças cardíacas 
crônicas. A vitamina C contida no agrião,
 funciona como um antioxidante e ajuda a 
reduzir os tecidos do coração danificado pelo
 estresse oxidante. Esta vitamina é ativa
no processo de desenvolvimento do tecido 
muscular, melhorando assim a saúde do coração.
Saúde dos ossos: estudos têm mostrado 
que a adição de alimentos ricos em cálcio, tais 
como o agrião, à dieta diária, ajuda a prevenir 
a osteoporose. O cálcio trabalha consertando e 
formando ossos como resultado do aumento 
da produção de células responsáveis 
​​por essa tarefa (osteoblastos). O cálcio é
 essencial para as pessoas mais velhas, 
embora seja também oportuno o consumo
 desta substância por pessoas mais jovens que 
têm estilo de vida sedentário que provoca perda 
da densidade óssea. Finalmente, o teor de 
ácido fólico desse vegetal desempenha um
 papel como um nutriente interativo na manutenção 
da densidade óssea. Mulheres em idade pós-menopausa,
podem beneficiar-se muito de ácido fólico como
um meio de prevenção da osteoporose causada pela idade.

Isto também pode lhe interessar:

Agrião e cálcio: a ingestão de cálcio através de
 alimentos ricos nessa substância, não só
 previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares,
 diabetes e síndrome metabólica, como também é 
menos arriscada do que suplementos vitamínicos. Estes
 últimos, ingeridos em quantidades superiores a 1000 mg
 por dia podem causar a criação de depósitos de 
cálcio, que causam problemas de saúde.
Agrião e ácido fólico: O ácido fólico é um 
nutriente que desempenha um papel essencial na
 prevenção de defeitos congênitos. Os níveis desta 
substância são afetados pelo álcool
O consumo de ácido fólico através de alimentos 
como agrião podem reduzir o risco de desenvolver
 depressão, acidente vascular cerebral, câncer de 
mama, câncer colorretal, osteoporose, declínio
 cognitivo e problemas no tubo neural dos fetos.
Antidepressivo: a deficiência dos níveis de ácido 
fólico pode ser
causada por falta de consumo de alimentos que contenham a substância, ou o consumo excessivo de álcool. Uma abrangente análise de 19 estudos diferentes mostrou que os baixos níveis desta substância fazem aumentar o risco de sofrer de depressão. O ácido fólico trabalha com 
as vias de neurotransmissores no sistema
 nervoso central, permitindo a produção de serotonina.
Gravidez: o ácido fólico desempenha uma função 
mportante no desenvolvimento de um embrião saudável, 
uma vez que tem um papel de destaque na divisão celular 
normal. Além disso, foi mostrado que o consumo diário 
de pelo menos 400mg de ácido fólico por mulheres
 grávidas reduz a possibilidade de desenvolver uma 
deficiência no tubo neural.
Agrião e vitamina C: o alto teor de vitamina C 
encontrado no agrião, fornece benefícios a diferentes
 funções do corpo, prevenindo doenças cardiovasculares, 
catarata, doença de Alzheimer, resfriados, promovendo
 a boa concentração, e, combinado com a vitamina E,
 é eficaz na redução dos danos causados pela
 oxidação nas células vermelhas do sangue.

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