segunda-feira, 18 de maio de 2015

Semana dos Alimentos Orgânicos começa dia 24 deste mês



 
 
 Este ano, o evento ocorrerá em 21 estados e no DF 
 
 
Brasília (18/05/2015) - Produtor Orgânico, parceiro da natureza na promoção da 
vida. Este é o tema da 11ª edição da Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos (SAO),
 que dará início à campanha anual dos produtos orgânicos. Promovido para
 oferecer informações aos consumidores sobre onde encontrar os produtos orgânicos e 
como são produzidos, o evento será realizado entre os dias 24 e 31 deste mês. A 
proposta é divulgar para os consumidores os benefícios ambientais, sociais e nutricionais 
desses alimentos.
Por isso, a Semana dos Orgânicos será realizada simultaneamente em 21 estados e no 
Distrito Federal. As programações estão sendo definidas pelas Comissões de Produção 
Orgânica Estaduais (CPOrgs) e encaminhadas para o Ministério da Agricultura, 
Pecuária e Abastecimento (Mapa), que coordena os eventos regionais em todo o país.
 Cursos, seminários, debates e feiras estão entre as atividades previstas.
A iniciativa é organizada pela Coordenação de Agroecologia, do Departamento de 
Sistemas de Produção e Sustentabilidade da Secretaria de Desenvolvimento 
Agropecuário e Cooperativismo (Coagre/Depros/SDC) do Mapa. A semana conta 
ainda com diversos parceiros, como a Secretaria Geral da Presidência da República,
 Ministério da Pesca e Aquicultura, Ministério do Desenvolvimento Agrário, Ministério do
 Meio Ambiente, Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, Ministério da Saúde, 
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Ministério da Educação, 
Ministério da Fazenda e a Biodiversidade para a Alimentação e Produção.
As principais práticas do produtor orgânico são o uso responsável do solo, da água e do 
ar, a manutenção da atividade biológica equilibrada, a preservação da biodiversidade
 e a consciência social. “Ao comprar um produto orgânico, a pessoa está optando por
 fazer parte de uma rede que acredita que o consumo responsável tem papel fundamental 
para a manutenção do meio ambiente e da sustentabilidade”, diz o 
coordenador de Agroecologia do Mapa, Rogério Dias.
No ano passado, os participantes da Semana dos Orgânicos tiveram a oportunidade de 
aprender técnicas de cultivo desses produtos por meio de seminários, dias de campo, 
oficinas e cursos. Além disso, muitos puderam experimentar os produtos orgânicos nas 
diversas feiras organizadas nos estados.
Para o secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, Caio Rocha, a
 Semana dos Alimentos Orgânicos é importante para que a população conheça e 
passe a consumir esse tipo de alimento. “Muitas pessoas ainda desconhecem os 
alimentos orgânicos. Por isso, durante a semana, nosso objetivo é fazer com que a 
população experimente, conheça a forma de produção e saiba onde comprar os
 produtos orgânicos”, afirma.
Mais informações para a imprensa:
Assessoria de Comunicação Social
(61) 3218-2203/2204
Rossana Gasparini
rossana.magalhaes@agricultura.gov.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário