| 
A alface é um dos alimentos mais  
saudáveis que existem no planeta.  
Esse vegetal folhudo e verde nos 
 traz vários benefícios ao ser  
consumido, tais como normalizar  
os níveis de açúcar no sangue,  
combater inflamações, reduzir  
riscos de doenças cardíacas e ajudar  
na perda de peso. Existem muitas  
variedades de alface, e as mais  
conhecidas são: alface romana,  
alface lisa, alface americana (crespa)  
e alface iceberg.  
A alface romana 
 (foto) contém  
duas vezes mais  
proteína, três vezes  
mais vitamina K,  
quatro vezes mais  
ferro, oito vezes mais  
vitamina C edezessete  
vezes mais vitamina A do que a alface iceberg. 
 Escolha a alface romana sempre que puder para  
beneficiar-se de tudo o que ela oferece. Além 
disso, nenhuma salada está completa sem  
algumas folhas deste delicioso vegetal. 
1) Não exige grandes preparos - A alface é  
quase sempre consumida crua, o  
que proporciona mais micronutrientes do 
 que se dissolveriam se ela fosse cozida.  
Apenas certifique-se de que ela está muito  
bem limpa, lavando-as bem para retirar 
 possíveis bactérias e substâncias químicas.   
2) Faz bem ao coração - A alface romana  
é considerada um dos alimentos mais  
saudáveis que você pode consumir. É uma  
rica fonte de vitamina C e betacaroteno, 
 que auxiliam a baixar a pressão sanguínea, 
 combatem placas de gordura próximas ao 
 coração, reduzindo os riscos de problemas cardíacos. 
3) Ajuda a promover a perda de peso - O  
alto teor de fibras contido neste vegetal  
folhudo ajuda a promover uma digestão  
saudável e na perda de peso. A alface tem 
 ambém a qualidade de fazer-nos sentir satisfeitos, 
 eliminando aquelas pontadas de fome no meio da 
 noite. 
4) Conteúdo calórico baixo - Uma xícara de  
alface iceberg picada (sempre com as mãos,  
jamais com faca) contém aproximadamente 15  
calorias e zero gordura. O baixo teor calórico  
a torna ideal para beliscar entre as refeições ou  
sempre que você sentir um pouco de fome.   
5) Combate a insônia - Uma tigela com a crocante alface iceberg (foto) pode ajudar você a pegar no sono com muito mais facilidade à noite. Alface contém niacina, que está envolvida na síntese de serotonina. Bons sonhos. 
6) Grande fonte de proteína - A alface romana é 20% proteína, ideal para refazer tecidos  
musculares danificados e prevenir inflamações.  
Você pode aumentar o consumo de proteína  
comendo alface romana com feijão, carne e laticínios. 
7) Baixo índice glicêmico - O índice glicêmico é  
uma medida que leva em conta alimentos com 
 carboidratos e seu impacto nos níveis de açucar no  
 sangue. Alimentos com baixo teor  
glicêmico reduzem significativamente o risco  
de diabete 2, AVC e problemas cardiovasculares. 
 A alface contém índice glicêmico inferior a 15.  
8) É saborosa -  O sabor da alface faz com que ela  
seja uma "beliscada" refrescante durante os dias  
quentes do verão, quando ficamos um tanto  
desidratados. Alface pode realãr o sabor de  
um sanduíche de peru, frango ou atum. Resumo:  
alface tem gosto muito bom. 
9) Rica em Ômega 3 - A alface romana tem um 
 fenomenal índice de 1:2 de ômega-3 para ácidos 
 graxos ômega-6, o que auxilia no tratamento de 
 doenças como artrite reumatoide, Mal de Alzheimer 
 e asma. Os ácidos graxos também previnem a  
formação de coágulos no sangue e promove um 
coração saudável. 
10) Alface ajuda o organismo a ficar alcalino - 
 Os minerais alcalinos contidos na alface  
ajudam a eliminar as perigosas toxinas do seu  
organismo, melhoram a memória, limpam os  
poros da pele e dão um "up" no seu ânimo, 
 quando você se sente sonolento. 
H/T: healthdigezt.com | 
domingo, 26 de julho de 2015
10 Incríveis Benefícios da Alface
Assinar:
Postar comentários (Atom)
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário