domingo, 26 de julho de 2015

10 Incríveis Benefícios da Alface

A alface é um dos alimentos mais 
saudáveis que existem no planeta. 
Esse vegetal folhudo e verde nos
 traz vários benefícios ao ser 
consumido, tais como normalizar 
os níveis de açúcar no sangue, 
combater inflamações, reduzir 
riscos de doenças cardíacas e ajudar 
na perda de peso. Existem muitas 
variedades de alface, e as mais 
conhecidas são: alface romana, 
alface lisa, alface americana (crespa) 
e alface iceberg.
 
 
A alface romana
 (foto) contém 
duas vezes mais 
proteína, três vezes 
mais vitamina K, 
quatro vezes mais 
ferro, oito vezes mais 
vitamina C edezessete 
vezes mais vitamina A do que a alface iceberg.
 Escolha a alface romana sempre que puder para 
beneficiar-se de tudo o que ela oferece. Além
disso, nenhuma salada está completa sem 
algumas folhas deste delicioso vegetal.
 
1) Não exige grandes preparos - A alface é 
quase sempre consumida crua, o 
que proporciona mais micronutrientes do
 que se dissolveriam se ela fosse cozida. 
Apenas certifique-se de que ela está muito 
bem limpa, lavando-as bem para retirar
 possíveis bactérias e substâncias químicas.  
 
2) Faz bem ao coração - A alface romana 
é considerada um dos alimentos mais 
saudáveis que você pode consumir. É uma 
rica fonte de vitamina C e betacaroteno,
 que auxiliam a baixar a pressão sanguínea,
 combatem placas de gordura próximas ao
 coração, reduzindo os riscos de problemas cardíacos.
 
3) Ajuda a promover a perda de peso - O 
alto teor de fibras contido neste vegetal 
folhudo ajuda a promover uma digestão 
saudável e na perda de peso. A alface tem
 ambém a qualidade de fazer-nos sentir satisfeitos,
 eliminando aquelas pontadas de fome no meio da
 noite.
 
4) Conteúdo calórico baixo - Uma xícara de 
alface iceberg picada (sempre com as mãos, 
jamais com faca) contém aproximadamente 15 
calorias e zero gordura. O baixo teor calórico 
a torna ideal para beliscar entre as refeições ou 
sempre que você sentir um pouco de fome. 
 
5) Combate a insônia - Uma tigela com a crocante alface iceberg (foto) pode ajudar você a pegar no sono com muito mais facilidade à noite. Alface contém niacina, que está envolvida na síntese de serotonina. Bons sonhos.
 
6) Grande fonte de proteína - A alface romana é 20% proteína, ideal para refazer tecidos 
musculares danificados e prevenir inflamações. 
Você pode aumentar o consumo de proteína 
comendo alface romana com feijão, carne e laticínios.
 
7) Baixo índice glicêmico - O índice glicêmico é 
uma medida que leva em conta alimentos com
 carboidratos e seu impacto nos níveis de açucar no 
 sangue. Alimentos com baixo teor 
glicêmico reduzem significativamente o risco 
de diabete 2, AVC e problemas cardiovasculares.
 A alface contém índice glicêmico inferior a 15.
 
 
 
8) É saborosa -  O sabor da alface faz com que ela 
seja uma "beliscada" refrescante durante os dias 
quentes do verão, quando ficamos um tanto 
desidratados. Alface pode realãr o sabor de 
um sanduíche de peru, frango ou atum. Resumo: 
alface tem gosto muito bom.
 
9) Rica em Ômega 3 - A alface romana tem um
 fenomenal índice de 1:2 de ômega-3 para ácidos
 graxos ômega-6, o que auxilia no tratamento de
 doenças como artrite reumatoide, Mal de Alzheimer
 e asma. Os ácidos graxos também previnem a 
formação de coágulos no sangue e promove um
coração saudável.
 
10) Alface ajuda o organismo a ficar alcalino -
 Os minerais alcalinos contidos na alface 
ajudam a eliminar as perigosas toxinas do seu 
organismo, melhoram a memória, limpam os 
poros da pele e dão um "up" no seu ânimo,
 quando você se sente sonolento.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário