domingo, 26 de julho de 2015

5 Benefícios da Aveia Para a Sua Saúde

Sabemos que aveia é bom, mas será que
  sabemos o quanto mesmo? Descubra os
 "como" e "porquês" devemos consumir este
 saudável alimento com frequência.
 
 
 
 
1. Aveia reduz os níveis de colesterol no sangue,
 bem como os riscos de problemas cardíacos.
 
A agência norte-americana que controla 
os alimentos e medicamentos (FDA - 
Food and Drug Administration) aprovou, num
único ato, um selo de garantia para ser posto 
nas embalagens de aveia, explicando como
 as suas fibras solúveis, quando parte de uma 
dieta com baixas gorduras "trans", podem diminuir 
as chances de alguém apresentar doenças cardíacas.
 Tal atitude foi consequência de 30 anos de 
pesquisas sobre a aveia e seus benefícios.
 
 
2. Aveia auxilia no processo digestivo
 
As fibras solúveis presentes na aveia são 
processadas pela flora intestinal. As fibras 
que não foram processadas aumentam o
 volume do alimento e estimulam os movimentos
 dos intestinos. Este fato reduz a possibilidade 
de ocorrência de doenças inflamatórias,
 inclusive hemorroidas.
 
Dica: Para usufruir desses benefícios, deve-se
 beber muita água. Consumir fibras sem beber 
água pode causar prisão de ventre, dor de 
               estômago e flatulência.
 
 
3. Aveia baixa o nível de açúcar no sangue
 
As fibras solúveis são, novamente o destaque. Elas 
retardam a absorção dos carboidratos, prevenindo, 
assim, picos agudos nos níveis de glicose no 
sangue. Uma pesquisa conduzida por 10 anos foi
 publicada no "American Journal of Public 
Health" (Diário Americano de Saúde Pública)
 demonstrando que o consumo de uma xícara 
de aveia cozida por dia, entre 2 e 4 vezes por 
semana, reduzirá o risco de Diabetes tipo 
2 em 16%. Se o consumo for de 5 a 6 vezes por 
semana, o risco cai para  39%
 
 
4. Emagrecendo com aveia
 
Aveia se expande e aumenta o volume depois de
 ingerida, porque absorve o líquido ao redor. Além
 disso, as fibras retardam o processo digestivo,
 proporcionando uma sensação de saciedade 
por mais tempo.
 
5. Aveia melhora a qualidade do seu sono
 
As pessoas que consomem aveia antes 
de ir dormir demonstraram ter uma qualidade de 
sono melhor do que as que não têm esse hábito. 
Aveia contém um aminoácido essencial chamado 
    triptofano (um dos blocos de construção de     
  proteínas que só obtemos através de alimentos).  
 Triptofano é parte da fonte do hormônio melatonina
(bem como da serotonina). A falta de 
melatonina ocasiona problemas com o sono,
 enquanto o seu aumento prolonga o sono
 profundo. 
 
Quantidades diárias recomendadas:
 
A recomendação geral é de 4-5 colheres de
 sopa (25-30g) por dia. Faça seu mingau ou
 uma boa vitamina e desfrute dos muitos 
benefícios deste incrível cereal! 
 
Imagens cortesia de: Marcus / freedigitalphotos.net

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