sábado, 25 de julho de 2015

Os Benefícios da Beterraba!

 
Além de deliciosa, a beterraba está cheia de vitaminas
 e nutrientes essenciais para o organismo. Isso as torna 
um poderoso alimento medicinal com vários benefícios
 à saúde. Na verdade, na Idade Média, as beterrabas 
eram usadas ​​para tratar problemas digestivos e circulatórios.
 
beterraba
 
Esta planta tem significativas propriedades antioxidantes, 
fungicidas e anti-inflamatórias, e é excelente no 
tratamento da vesícula biliar, dores nas articulações 
e excesso de colesterol.
 
Os 10 melhores usos da beterraba são:
 
1. Artrite O consumo moderado de beterraba ajuda a 
prevenir artrite, pois dissolve os depósitos de cristais 
que se acumulam nas articulações, graças ao seu alto 
teor alcalino.
 
2. Anemia O seu alto teor de fósforo, zinco, iodo, 
cobre, cálcio e potássio, além de gorduras e vitaminas,
 ajuda a elevar os níveis de hemoglobina.
 
 
3. Inflamações - Graças ao seu teor de colina, um
 nutriente solúvel essencial, a beterraba ajuda a 
manter a função muscular, a memória e as funções do
 cérebro. Além disso, a colina ajuda a manter a estrutura 
da membrana celular e auxilia na transmissão dos 
impulsos nervosos. Este material, combinado com a 
sua capacidade de absorver gordura, faz da beterraba
 um potente anti-inflamatório.
 
4. Doenças do coração - Rica em ácido nítrico, a 
beterraba ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e 
mantê-los dilatados. Isso evita doenças cardíacas 
causadas por má circulação sanguínea.
 
beterraba5. Demência - Um 
estudo recente 
realizado na Universidade
 de Wake Forest confirmou
 que o suco de beterraba 
crua estimula a oxigenação 
do cérebro, 
mantendo seu funcionamento saudável e 
prevenindo o desenvolvimento de demência.
 
6. Hipertensão - Após entrar no corpo, o nitrato
 da beterraba é convertido em óxido nítrico, um 
elemento essencial para o relaxamento e a 
expansão dos vasos sanguíneos. Este processo é 
altamente benéfico para a circulação.
 
7. Arteriosclerose - O óxido nítrico também tem
 a capacidade de prevenir e reduzir o risco de 
desenvolvimento de doenças arteriais, tais como 
a arteriosclerose.
 
8. Diabetes - A beterraba é rica em ácido lipóico, 
um antioxidante que ajuda a reduzir os 
níveis de glicose, especialmente quando se trata 
de modificações e alterações produzidas pelo 
stress. Além disso, contém fibras. Entretanto, 
devido ao seu alto teor de açúcar, convém consultar 
um nutricionista.
 
beterraba9. Câncer - As cores distintivas de beterraba vêm dos seus fitonutrientes, que são compostos químicos que ajudam a prevenir e combater o câncer. A pesquisa mostrou que, em alguns casos, o extrato de beterraba é eficaz na redução de tumores em vários órgãos. Por esta razão, acredita-se que esta planta 
seja eficaz no tratamento dos cânceres de mama, 
próstata e pâncreas.
 
10. Resistência - O suco de beterraba crua estimula 
a oxigenação dos músculos e melhora a sua 
resistência. A ingestão regular de beterraba crua 
ajuda as pessoas com problemas metabólicos, 
respiratórios e cardiovasculares.

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