quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Conheça Os Grandes Benefícios da Batata-Doce Para a Saúde

A batata-doce (Ipomoea batatas) é 
uma planta encontrada em todo o 
mundo, sendo não somente rica
 em nutrientes, mas também uma
 das melhores maneiras de regular os
 níveis de açúcar no sangue, 
tornando-se muito benéfica para
 as pessoas com diabetes. Além de
 ser deliciosa e ter um sabor único, pode 
ser usada para acompanhar qualquer 
prato e até mesmo para
 preparar sobremesas.

Como escolher e armazenar
 batatas-doces
Existem diferentes variedades de 
batata-doce, e muitas vêm em
 diferentes cores e tonalidades. Aqui 
estão algumas dicas para serem
 levadas em conta quando você
 for selecionar, armazenar e preparar 
estes vegetais, para que possa tirar melhor proveito de todos os seus benefícios.
1. Escolha a variedade mais escura da batata-doce que houver no supermercado, pois elas têm um maior teor de caroteno, essencial para a produção 
de vitamina A. A batata doce 
roxa, comumente encontrada na 
Ásia, também é uma grande fonte
 de nutrientes. Embora as variedades 
mais claras também sejam saudáveis,
 não fornecem exatamente a 
mesma quantidade de benefícios que
 mais escura.
2. Evite comprar batatas-doces que 
estejam enrugadas ou macias ao 
toque. Elas devem estar lisas e firmes, 
sem nenhuma marca de 
descoloração verde.
3. Guarde esses tubérculos em um
 local fresco, escuro e bem ventilado. 
Não os deixe em sacos plásticos
 ou armazenados na geladeira. É
 sempre melhor consumi-los no prazo
 de 7 a 10 dias após a compra.
4. A batata-doce pode ser cozida da 
mesma forma que a batata comum,
 mas tenha em mente que a sua 
casca contém uma grande
 porcentagem dos nutrientes e, por
 isso, deveria ser comida com casca e
 tudo. Uma boa maneira de se 
prepará-las é cortando-as em tiras,
 fritando-as e servindo com 
legumes também cortados em tirinhas.
5. Este vegetal é tão versátil que
 pode consumir cozido na água, no 
vapor, assado no forno ou frito e, 
assim, beneficiar-nos com muitos de
 seus nutrientes. Mas, como com 
qualquer legume, tente não 
cozinhá-lo demais.

Benefícios da batata-doce para a
saúde
1. São excelentes
 para ajudar a 
controlar os níveis
 de açúcar no sangue
Apesar de seu sabor doce, 
batata-doce contém baixo índice
 glicêmico, o que significa que é muito 
boa para regular os níveis de açúcar
 no sangue. A maioria dos alimentos
 ricos em amido, como batatas, 
tendem a elevar os níveis de açúcar
 no sangue rapidamente. A batata-doce,
 ao contrário, lenção seu açúcar na 
corrente sanguínea em velocidade
 bem baixa, sendo, por isso, uma 
ótima opção para diabéticos, que 
podem consumir estes hidratos de 
carbono sem sofrer os problemas a
 eles associados.
2. É uma grande fonte de vitamina A

lgumas batatas-doces têm um alto teor 
de betacaroteno, um carotenoide que 
dá a alguns vegetais a sua cor 
laranja. Nosso corpo tem a capacidade 
de converter estas substâncias em
 vitamina A, que é muitas vezes relacionada com a prevenção do câncer, 
mantendo a visão saudável e 
fornecendo também uma série
ade, uma batata-doce grande tem
 a capacidade de fornecer ao nosso
 corpo 100% da dose diária recomendada de vitamina A.

3. Benefícios para a saúde do coração
Os altos níveis de vitamina B6 e 
potássio encontrados na batata 
doce proporcionam excelentes 
benefícios para o coração. A vitamina
 B6 tem a propriedade de decompor
 a homocisteína, uma substância 
química que contribui para enrijecer
 e bloquear vasos sanguíneos das 
artérias. O potássio, por sua vez,
 ajuda a manter equilibrados os níveis
 de fluidos e pressão arterial suprir
 as células do corpo com eletrólitos, 
que ajudam a regular os 
batimentos cardíacos.
4. Cuida da saúde da pele
A batata-doce pode ajudar a melhorar a aparência da sua pele externa e internamente. Os altos níveis de vitamina C e E contidos nelas ajuda a aumentar
 as defesas do corpo contra os raios 
UV prejudiciais e estimulam a produção
 de colágeno, que mantém a pele
firme e elástica. Mas não é só o
 seu consumo pode melhorar a
 qualidade de sua pele. Quando você 
fervê-las, pode usar água – depois
 de esfriar, é claro - para aplicá-la em 
seu rosto lavar a sua pele limpa. Isto
 irá limpar os poros, removendo
 as impurezas da pele e até mesmo 
reduzir olheiras.

5. É fantástica para a digestão
A batatas doce é rica em fibras 
alimentares, apesar de seu baixo
 teor calórico. As fibras promovem
 um sistema digestivo saudável, 
ajudando o organismo a eliminar 
toxinas e substâncias nocivas de
 forma rápida e eficiente, evitando
 a constipação e distensão abdominal.
6. Ajuda na prevenção de enfisema
O enfisema é uma condição 
que, gradualmente, danifica os alvéolos
 dos pulmões, o que leva a 
problemas respiratórios. Esta condição
 é normalmente associada a pessoas
 que fumam ou que estejam expostos
 à fumaça do cigarro. Fumar diminui 
os níveis de vitamina A no sangue,
 que ajuda a regenerar as células 
dos pulmões. O alto teor de 
betacaroteno na batata-doce estimula
 a produção de vitamina A e,
 por conseguinte, ajuda a manter as 
vias respiratórias saudáveis.
7. São uma grande fonte de vitaminas e minerais
A batata-doce contém 
grandes quantidades
 de vitamina C, E, B5,
 B6, riboflavina ou B2 e
 cobre. Estes 
nutrientes oferecem uma série
 de benefícios para o sistema
 imunológico, produção de 
glóbulos vermelhos, os ciclos de
 sono, humor, reparam tecidos 
danificados, prevenindo doenças,
 atuam no fortalecimento muscular 
e alívio da dor.


8. Aliviam o stress
A batata-doce contém grandes
 quantidades de magnésio, uma 
substância considerada um dos 
melhores minerais para promover
 o relaxamento, calma e melhora do 
humor. Além disso, é rica em potássio, 
que ajuda a regular os 
batimentos cardíacos quando 
estamos ansiosos ou estressados.
Artigo original: juicingforhealth

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